Monday, September 25, 2006

uma ida ao supermercado...



















na China é uma experiência quase que indescritível... uma autêntica aventura... a começar por tudo ser rotulado simplesmente em chinês... o que, em muitos casos, nos deixa em situações tipo: "- hmmm... o que achas que é? fruta? vegetal? animal? salgado? doce? tens a certeza que é de comer? olha que não sei?!? hmm, cheira... o que achas?? a mim está-me a parecer-me mais comida para tartaruga?! vês aí alguém que possa falar inglês e dar-nos umas "luzes"? olha, disfarça enquanto eu tiro umas fotos para depois tirar a dúvida a alguém!!.. eheheh"...
aiiiiiii... e depois é tanta diversidade!!! o que escolher??... fica-se dividido... "- o que achas que se leve hoje? uns ovos podres? ninhos de andorinha? cobra? hmmm... pois a altura delas é mais no inverno...e que mania é esta com patas e cabeças de galinha?? bahhh... cuidado! desvia-te! (lá mais um peixe que tentou fugir á rede e acabou a deslizar por meio corredor até ser "pescado" de novo)... eheheh... sabes tive a pensar e... olha, e que tal irmos antes jantar ao italiano??..." eheheh...

4 Comments:

Blogger 'Tá Difícil said...

Terá piada se por pouco tempo, ou visto daqui... à distância.
Muitos dias a ir ao Italiano deve enjoar :)

Mas uma curiosidade que tenho... não se encontram produtos europeus? Ou pelo menos mais ocidentais?

E cursos de culinária autóctone? Há? São, de alguma forma praticáveis?

Continue a escrever-nos sobre esse local, onde tudo parece ser comestível, e ao mesmo tempo, nada parece ser comestível :)

Cumprimentos alentejanos.

11:39 PM  
Blogger o. said...

e é por isso que vamos também ao mexicano, tailandês, japonês, libanês e claro... ao português... eheheh...

sim... encontram-se vários produtos não originários da ásia... e alguns claro até mesmo de Portugal... apenas são uma minoria...

de qualquer maneira... a cozinha chinesa é rica em diversidade... e encontra-se sempre algo que agrade ao nosso paladar... ; ) ... é só "arriscar" e experimentar...

11:34 PM  
Blogger 'Tá Difícil said...

Ahhh :) a diversidade de cozinhas ajuda bastante, claro!

Eu gosto muito de comida chinesa. Aliás, das que referiu gosto de todas. Mas também gosto muito de jantares preparados em casa, em que o tempo de preparação já faz parte do jantar em si, como um todo ou como um ritual. Era nisso que pensava quando perguntei sobre os cursos de culinária chinesa.

9:16 PM  
Blogger o. said...

é verdade que por aqui, esses rituais são muito apreciados, e vividos sempre que possivel... mas muito raro nos vemos a cozinhar algo de carácter chinês... afinal estamos rodeados de restaurantes e "tascas" chinesas onde se pode comer autênticos manjares por meia dúzia de euros... pelo que quando nos juntamos na cozinha... é mesmo para (tentar... ; ) ...)preparar iguarias da terra natal... tipo o bom do bacalhau ou uma deliciosa saladinha de polvo... ; )

hmmmm... cursos de culinária chinesa??... nop... por aqui nunca ouvi falar... também nunca procurei... confesso... mas também não me parece que haja oferta ou procura... mais fácilmente se pode tentar aprender com os colegas e amigos chineses ou com as empregadas domésticas filipinas, etc...

7:33 PM  

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